Sicheres Surfen – Soziale Netzwerke

Soziale Netzwerke - worauf Sie achten sollten

Die Kommunikation über Soziale Netzwerke (z. B. Facebook) hat in den letzten Jahren enorm an Bedeutung gewonnen. Insbesondere die Kontaktpflege zu Familienangehörigen und Freunden wird dadurch erleichtert, aber auch das Entdecken neuer Kontakte stellt für viele eine Bereicherung des Lebens dar. Worauf bei der Nutzung dieser Angebote zu achten ist, lesen Sie nachfolgend:

Informieren Sie sich anfänglich über die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) und die Bestimmungen zum Datenschutz des Anbieters

 

Benutzen Sie statt Ihres Namens eventuell ein Pseudonym.

 

Prüfen Sie genau, welche privaten Informationen und Fotos Sie veröffentlichen.

 

Geben Sie im öffentlichen Profil keinesfalls Ihre Adresse oder Telefonnummer bekannt.

 

Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihr vollständiges Profil nur durch Freunde und Bekannte einsehen zu lassen

 

Deaktivieren Sie in den Einstellungen zur Privatsphäre den Punkt "öffentliche Suche"

 

Kontaktanfragen durch Ihnen unbekannte Personen sollten Sie mit gesunder Skepsis prüfen und gegebenenfalls ablehnen.

 

Sollten Sie durch einen anderen Nutzer belästigt werden, melden Sie dies umgehend dem Betreiber des Netzwerkes.

 

Falls Sie aus einem Netzwerk wieder endgültig austreten möchten, löschen Sie Ihr Profil und bitten Sie den Betreiber in einer kurzen Nachricht darum, alle Beiträge und Fotos von Ihnen komplett zu entfernen.

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Wie Sie Cookies deaktivieren oder löschen erfahren Sie in unserer Datenschzutbestimmung. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden. Bei unserem Cookies handelt es sich um sogenannte Session Cookies. Diese werden automatisch beim schließen der Webseite wieder gelöscht. Außerdem verwenden wir Google Analytics. Weitere Infos finden Sie im Menüpunkt "Datenschutz" unten auf dieser Seite.

Schließen